مؤتمر ملتقى الخريجين ٢٠٢٤

الجمعة، 3 آيار 2024

برعاية السيد رئيس جامعة النهرين أ.د. علي عبد العزيز الشاوي المحترم وبإشراف عمادة كلية العلوم أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية العلوم مؤتمر ملتقى الخريجين ٢٠٢٤. والذي افتتح بتلاوة آي من الذكر الحكيم ثم قراءة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. تبعها إلقاء كلمة افتتاحية للسيدة عميد كلية العلوم أ.د. أسماء هادي حثت خلالها الطلبة على العلم والسعي والمثابرة لاقتناص الفرص وبذل الجهود لفتح آفاق مستقبل مشرق لهم وللبلد.
ثم قدمت بعض مؤسسات القطاع الخاص محاضرات شرحت فيها ما يحتاجه رب العمل من الطالب من مهارات وأدوات لكي يتمكن من المنافسة في الحصول على وظيفة بعد التخرج.
قدم بعد ذلك مجموعة من خريجي كلية العلوم والذين عملوا في محلات مرموقة قصص نجاحهم والتي اتسمت بتشجيع الطلاب على تطوير أنفسهم بصورة مستمرة والاهتمام بمهارات اللغة الانكليزية وأحدث التقنيات المطلوبة في سوق العمل.
وقد  حضر المؤتمر تدريسيو وطلاب الكلية والذين استمعوا للنصائح والمحاضرات والتجارب السابقة وحضروا في نهاية المؤتمر المعرض الذي أقامته شركات القطاع الخاص التي تمت دعوتها واطلعوا على ما تقدمه من فرص عمل ودورات صيفية.
وقد صرح مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف م. صدام يحيى ديوان أن المؤتمر قد أقيم من أجل رفع مستوى الوعي وسقف الطموح لدى طلبة المراحل المنتهية في كلية العلوم للتوجه إلى سوق العمل من خلال مشاهدة التجارب الناجحة للخريجين السابقين في القطاع الخاص وكذلك منح الطلبة فرصة التعامل المباشر مع شركات القطاع الخاص من خلال معرض الوظائف الذي قدمته الشركات الراعية لإقامة المؤتمر.